Blog de Vanina L.B. Berón

Blog de Vanina Ludmila Betiana Berón - San Nicolás de los Arroyos - Buenos Aires (Arg.)

martes, 8 de diciembre de 2015

Ser anfitriona


Cada una de nosotras hacemos de nuestra casa un hogar de comodidades a nuestro gusto y cada vez que recibimos visitas tratamos de ser lo más amables posibles tratando de que cada uno de nuestros invitados se sientan a gusto.
En nuestra casa comenzamos a practicar el arte de la hospitalidad, nunca se sabe que nos depara el destino y de qué manera nos vamos a relacionar.
En la vida social debemos continuamente tratar con personas de diferentes estratos sociales y en cada uno de nuestro actuar demostramos nuestra educación y conocimientos en buenos modales y cortesía.
Según el manual de Carreño, se llama urbanidad “al conjunto de reglas que tenemos que observar para comunicar dignidad, decoro y elegancia a nuestras acciones y palabras, y para manifestar a los demás la benevolencia, atención y respeto que les son debidos”
Toda niña desde muy pequeña debería tener instrucción al respecto para poder desenvolverse el día de mañana con la mayor comodidad posible. El respeto es un punto principal de que debe tenerse en cuenta para demostrar que tenemos una buena educación.
Es muy importante tener en cuenta los conceptos básicos para saber poner la mesa de manera correcta:
De mayor a menor tamaño y de izquierda a derecha. Empezando por la izquierda, primero la copa para el agua, luego la de vino tinto y luego la de vino blanco; entre estas dos últimas se coloca la copa de cava o champagne.
 Enfrente del plato, un poco a la izquierda, se coloca el platito del pan. El pan se cortará con la mano (nada de cuchillo), y las migas, a ser posible, que caigan en el platito (para algo se pone).
 Por último, no se ponen ceniceros en la mesa. Si hubiese fumadores entre los comensales los ceniceros sólo se sacarán cuando se sirva el café
Con respecto al servicio de la comida, también debemos tener ciertos conocimientos. De nada sirve preparar excelentes alimentos si el menú no está bien armado y que impidan que cada plato sea disgustado de forma placentera, pudiendo captar cada uno de los sabores. Es por este motivo que debemos saber que en general la comida se sirve en orden creciente de intensidad.

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