Cada
una de nosotras hacemos de nuestra casa un hogar de comodidades a nuestro gusto
y cada vez que recibimos visitas tratamos de ser lo más amables posibles
tratando de que cada uno de nuestros invitados se sientan a gusto.
En
nuestra casa comenzamos a practicar el arte de la hospitalidad, nunca se sabe
que nos depara el destino y de qué manera nos vamos a relacionar.
En
la vida social debemos continuamente tratar con personas de diferentes estratos
sociales y en cada uno de nuestro actuar demostramos nuestra educación y
conocimientos en buenos modales y cortesía.
Según el
manual de Carreño, se llama urbanidad “al conjunto de reglas que tenemos que
observar para comunicar dignidad, decoro y elegancia a nuestras acciones y
palabras, y para manifestar a los demás la benevolencia, atención y respeto que
les son debidos”
Toda niña
desde muy pequeña debería tener instrucción al respecto para poder
desenvolverse el día de mañana con la mayor comodidad posible. El respeto es un
punto principal de que debe tenerse en cuenta para demostrar que tenemos una
buena educación.
Es muy
importante tener en cuenta los conceptos básicos para saber poner la mesa de
manera correcta:
De mayor a menor tamaño y de izquierda a derecha. Empezando por la
izquierda, primero la copa para el agua, luego la de vino tinto y luego la de
vino blanco; entre estas dos últimas se coloca la copa de cava o champagne.
Enfrente del
plato, un poco a la izquierda, se coloca el platito del pan. El pan se cortará
con la mano (nada de cuchillo), y las migas, a ser posible, que caigan en el
platito (para algo se pone).
Por último,
no se ponen ceniceros en la mesa. Si hubiese fumadores entre los comensales los
ceniceros sólo se sacarán cuando se sirva el café
Con
respecto al servicio de la comida, también debemos tener ciertos conocimientos.
De nada sirve preparar excelentes alimentos si el menú no está bien armado y
que impidan que cada plato sea disgustado de forma placentera, pudiendo captar
cada uno de los sabores. Es por este motivo que debemos saber que en general la
comida se sirve en orden creciente de intensidad.
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